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Características da carcaça e da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos alimentados em confinamento com diferentes proporções de grão de aveia e grão de sorgo no concentrado R. Bras. Zootec.
Faturi,Cristian; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Silva,José Henrique Souza da; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Carrilho,Charles de Oliveira; Peixoto,Luiz Antero de Oliveira.
Foram estudadas as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de novilhos pertencentes a quatro grupos genéticos, Charolês (C), Nelore (N), mestiços com predominância de sangue C (3/4 C 1/4 N e 5/8 C 3/8 N - CRC) e mestiços com predominância de sangue N (3/4 N 1/4 C e 5/8 N 3/8 C - CRN), submetidos a quatro tratamentos alimentares durante a fase de terminação em confinamento, os quais corresponderam aos seguintes níveis de substituição do grão de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) por grão de aveia preta (Avena strigosa) no concentrado: 0, 33, 66 e 100%. O volumoso utilizado nos primeiros 35 dias do confinamento foi a silagem de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor L. Moench) e nos 32 dias restantes, silagem de milho (Zea mays). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Carne; Charolês; Grão de aveia; Grão de sorgo; Nelore.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800018
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Tratamentos físicos do grão de aveia branca (Avena sativa) na alimentação de bovinos Ciência Rural
Goi,Léo José; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez; Olivo,Clair Jorge.
O presente trabalho foi conduzido no Centro de Treinamento da COTRIJUÍ, e no Departamento de Zootecnia da UFSM, de maio a dezembro de 1993, para avaliar o efeito de diferentes formas de tratamento físico do grão de aveia sobre o desempenho e a digestibilidade de bovinos. Foram conduzidos dois experimentos para comparar o grão de aveia nas formas: grão inteiro seco (GAIS), grão moído (GAMO), grão machacado (GAMA) e grão inteiro umedecido (GAIU). No experimento 1, foram utilizados 24 animais da raça Hereford, com idade média de 13 meses e peso médio de 260kg. Foi usado o delineamento inteiramente casualizado para avaliar o efeito do tratamento do grão no ganho de peso. A duração do experimento foi de 84 dias. Os ganhos de peso médio diário obtidos foram:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Digestibilidade; Ganho de peso; Grão de aveia; Tratamento do grão.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200021
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Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Alves,M.B.; Rocha,M.G.; Pötter,L.; Stivanin,S.C.B.; Hampel,V.S.; Fonseca Neto,Á.M.; Sichonany,M.J.O.; Moterle,P.H..
RESUMO O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de novilhas de corte em três sistemas alimentares: exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou em pastagem de azevém e recebendo 0,93% do peso corporal de grão de milho inteiro ou grão de aveia branca como suplemento. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. A utilização da pastagem de azevém, com ou sem uso de grão de milho ou aveia como suplemento, possibilita desenvolvimento reprodutivo para que as bezerras sejam acasaladas aos 14 meses de idade. O peso corporal ao início da utilização da pastagem é determinante para que as bezerras atinjam adequado desenvolvimento reprodutivo no início da estação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escore de trato reprodutivo; Ganho médio diário; Grão de aveia; Grão de milho; Taxa de lotação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300755
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